ヨット部の1日~スタッフver.~

出艇

8:00   集合

8:10 選手のトレーニング監督・タイム計測

8:30   ミーティング

8:45   準備・着替え

9:20   出艇

    ~海上練習~

12:00   着岸

12:15    昼食

12:40   ミーティング

13:00   出艇準備

13:15           出艇

       〜海上練習〜

16:00   着岸・片付け

17:00   ストレッチ

17:20   全体ミーティング

      ・マネージャーミーティング

18:30   解散

 

 

食当

8:00   集合

8:10 選手のトレーニング監督・タイム計測

8:30   ミーティング

8:45   準備

9:20   選手の出艇前チェック

9:30   お米をといで炊飯

9:50   食材買い出し

10:30   調理開始

12:00   配膳

12:15    昼食

12:40   食器洗い

14:00      片付け

14:30   解散



☆出艇と食当は交代制です!割合としては出艇:食当=3:1くらいです。

 

☆出艇では選手と一緒に海に出て、レース海面をつくったり、

 ボート上から選手の安全管理を行ったりしています。

 レース練習の際にはレースの運営も行います。

 九州大学ヨット部のスタッフは選手の一番近くに寄り添え、選手と一番近くで喜びを感じ

 ることができます!!

 

☆食当では部員のお昼ご飯を作ります。選手の「おいしかった。ありがとう。」

 という言葉はとても励みになります。喜んでもらえるご飯づくりは楽しいですよ!