ヨット部の1日~マネージャーver.~

出艇

8:00   集合

8:10   選手のトレーニング監督・タイム計測

8:30   ミーティング

8:45   準備・着替え

9:20   出艇

    ~海上練習~

12:00   着岸

12:15    昼食

12:40   ミーティング

13:00   出艇準備

13:15           出艇

       〜海上練習〜

16:00   着岸・片付け

17:00   ストレッチ

17:20   全体ミーティング

      マネージャーミーティング

18:30   解散

 

 

食当

8:00   集合

8:10   選手のトレーニング監督・タイム計測

8:30   ミーティング

8:45   準備

9:20   選手の出艇前チェック

9:30   お米をといで炊飯

9:50   食材買い出し

10:30   調理開始

12:00   配膳

12:15    昼食

12:40   食器洗い、片付け

14:00      解散



☆マネージャーの出艇と食当は交代制です!割合としては出艇:食当=3:1くらいです。

 

☆出艇の主な仕事

 選手と一緒に海に出て、レース海面をつくったり、選手の安全管理を行ったりしています。

 レース練習の際にはレースの運営も行います。

 選手の安全確保とより良い練習環境を作る大切な役割を担っています!

 

☆食当の主な仕事

 部員のお昼ご飯を作ります。選手の「おいしかった。ありがとう。」

 という言葉はとても励みになります。喜んでもらえるご飯づくりは楽しいですよ!